Уголовное дело в отношении Ильи Кузьмина направлено в суд для рассмотрения по существу

В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Законодательного собрания Пермского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, 24 февраля 2019 года во дворе многоквартирного жилого дома в городе Соликамске с целью повышения своего имиджа депутат инсценировал покушение на свое убийство с искусственным созданием доказательств обвинения. В этот же день о «покушении» он сообщил в правоохранительные органы и распространил информацию об этом в социальных сетях.

Для установления объективной истины по уголовному делу были допрошены десятки свидетелей, проведен комплекс судебных криминалистических экспертиз, несколько осмотров мест происшествия, десятки осмотров предметов, запрошен и проанализирован значительный объем документов. Материалы уголовного дела составили 15 томов. На время следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

0
  18:59
  646
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Охотники за привидениями: наследники
Мать-одиночка с двумя детьми-подростками селится на старой ферме в Оклахоме, полученной в наследство
Фильмы
Обитель Зла: Раккун Сити
Раккун-Сити, где когда-то располагался фармацевтический гигант корпорация Umbrella и где вовсю бурли
Фильмы
Энканто
Удивительная семья Мадригалов живет в спрятанном в горах Колумбии волшебном доме, располож
Фильмы
Летчик
Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт.
Фильмы
БУМЕРанг
Петрович, художник-неудачник, пропивающий в гараже остатки таланта, решает свести счеты с жизнью.
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 133. В гости к мультикам
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-ми-мишки будут писать письмо Деду Морозу, Катя и Эф узнают, что та
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт