Со 2 апреля в Прикамье введен режим полной самоизоляции

На заседании Оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции было принято решение о введении в Пермском крае режима полной самоизоляции. Выйти из дома будет разрешено только за продуктами, выгулять домашних животных и при острой необходимости в больницы.

«Ограничение касаются всех граждан, за исключением работников организация жизнеобеспечения. Предусмотрено введение пропусков, улицы будут патрулироваться. Сейчас у жителей Прикамья есть сутки, чтобы решить, где они будут находиться в самоизоляции и обеспечить себя необходимыми продуктами и средствами гигиены», — обозначил Дмитрий Махонин.

Также решением оперштаба по противодействию распространения коронавируса в Пермском крае стала остановка межрегиональных, а также сокращение на 80% межмуниципальных автобусных перевозок.

Помимо этого, запрещается проведение каких-либо общественных мероприятий. На улице жители Прикамья должны находиться исключительно в средствах индивидуальной защиты и на дистанции от 1,5 метров друг от друга. Всем пребывающим на железнодорожный вокзал и в аэропорт будут напоминать о необходимости отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

Обсудить

0
  19:50
  1656
Афиша

5 июля 2020

Фестивали
Фестиваль семьи «ЛАДА» 2020
ЭкоФЕСТИВАЛЬ семьи «Лада» пройдет 5 июля 2020 на территории Музея истории соли.

8 августа 2020

Фестивали
8 августа 2020 в Соликамске пройдет «Demidov Flora Festival».

14 августа 2020

Фестивали
15-й Фестиваль «Огни Гефеста» вновь состоится на Сользаводе 14-16 августа 2020 года и будет приуроче

1 декабря 2020

Концерты
Витас «Подари мне любовь»
В связи с объявленным карантином, КОНЦЕРТ ВИТАСА переносится с 4 апреля на 1 декабря 2020г.