В Соликамске за служебный подлог осужден ветеринарный врач

Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении ведущего ветеринарного врача ГБУВК «Соликамская станция по борьбе с болезнями животных». Она признана виновной по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что подсудимая, используя свои служебные полномочия, внесла заведомо ложные сведения в ветеринарные сопроводительные документы через систему ФГИС «Меркурий», способствуя реализации мясной продукции на территории Пермского края без соответствующих экспертиз качества и безопасности товара.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационных, распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, сообщает пресс-служба Соликамской городской прокуратуры Пермского края.

0
  20:50
  1029
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт