На предстоящей неделе ожидается облачная погода с пониженным температурным фоном

По данным Пермского гидрометцентра, сегодня, 20 июля 2020, территория Пермского края находится под воздействием противостояния заполняющегося циклона с центром над Нижегородской областью и антициклона, смещающегося с районов республики Коми. Фронтальная система, разделяющая тропический воздух и воздух умеренных широт, располагается над южными и юго-западными районами региона, где вечером и в ближайшую ночь выпадут кратковременные дожди, местами сильные и очень сильные (до 50 мм/12 ч), ливни с грозами и в отдельных районах с крупным градом и усилением ветра до 20 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит 12–17°. 

В дневное время 21 июля зона осадков и их интенсивность уменьшится, но грозовая активность продолжится. Воздух прогреется до 20–25°.

22 июля характер погоды значительно не изменится. Осадки выпадут в основном на юго-западе Пермского края и будут носить ливневый характер. Температура воздуха останется на прежнем уровне.

В четверг в ночное время будет преобладать малооблачная погода без осадков. В течение дня 23 июля интенсивность осадков увеличится, зона осадков распространится на большую часть региона, местами по южным районным прогремят грозы сопровождаемые ливнями и усилением ветра до 15 м/с. Минимальная температура воздуха будет на уровне 10–15°, максимальная – на уровне 19–24°.

В пятницу, 24 июля, небо будет хмурым, выпадут дожди, местами сильные, в ночные и утренние часы сформируется туман. В ночные часы преобладающая температура воздуха составит 11–16°, днем 18–23°.

0
  18:50
  213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Довод
Новым главным героем оригинального научно-фантастического экшна Кристофера Нолана «Довод» становится
Фильмы
Мулан
Это история о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды арм
Фильмы
После. Глава 2
Встреча с Хардином разделила её жизнь на до и после.
Фильмы
Белка и Стрелка. Карибская тайна
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая
Фильмы
Стрельцов
К 20 годам у него есть всё, о чём только можно мечтать.

26 сентября 2020

Театр
Театрализованный спектакль «Каменная Сказка Седого Урала»
26 сентября в ДК Прикамье пройдет театрализованный спектакль на основе сказов Бажова и легендах У