За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 25 ДТП

В период с 27 июля по 2 августа 2020 года на территории Соликамского городского округа зафиксировано 25 ДТП, из которых: 10 столкновений т/с, 5 наездов на стоящее т/с, 3 наезда на пешеходов, 1 наезд на животное, 5 наездов на препятствие, 1 съезд с дороги. В результате ДТП 1 человек погиб, 3 человека ранено, 5 человек обратилось за медицинской помощью, 40 автомобилей получили механические повреждения. Основной вид ДТП — столкновения транспортных средств. 

Так,

28 июля 2020 в 15:15 на автодороге по ул. Северная двигался автомобиль марки «ВАЗ-2108» под управлением водителя 1987 г/р., не имеющего права управления транспортными средствами, который в районе дома № 76 по ул. Северная нарушил п.п. 14.1 ПДД РФ (водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу обязан уступить дорогу пешеходам переходящим проезжую часть или вступившим на проезжую часть для ее перехода), допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2013 г.р., затем в нарушении п. 2.5 ПДД РФ оставил место ДТП, участником которого он является. Последняя, переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения ТС, в сопровождении матери. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход.

1 августа 2020 в 08:01 на автодороге по ул. Всеобуча двигался автомобиль марки «ВАЗ-217030» под управлением водителя 1995 г.р., который в нарушение п.п. 1.5, 10.1 ПДД РФ (участник дорожного движения должен действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, водитель должен вести ТС со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения), не справился с управлением допустил съезд с дороги влево по ходу движения ТС, где допустил наезд на препятствие (забор), с последующим наездом на дерево, далее автомобиль отбросило на правую обочину проезжей части улицы по ходу движения ТС. В результате ДТП водитель автомобиль марки «ВАЗ-217030» получил смертельную травму, пассажир автомобиля марки «ВАЗ-217030» получил телесные повреждения разной степени тяжести, госпитализирован.

2 августа 2020 около 17:10 на автодороге по ул. Матросова двигался автомобиль марки «ВАЗ 2107» под управлением водителя 1972 г.р., который в нарушение п. 13.12 ПДД РФ (при повороте налево водитель безрельсового тс обязан уступить дорогу тс, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо) допустил столкновение с мотоциклом марки «RACER RC 250-C5B», под управлением несовершеннолетнего водителя 2004 г.р., не имеющего права управления транспортными средствами. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний водитель мотоцикла марки «RACER RC 250-C5B», госпитализирован.

Госавтоинспекция Соликамского городского округа напоминает участникам дорожного движения, что с дорогой не шутят! Всего 10 км/ч могут отделять безопасное торможение от серьезной аварии. Превышение скорости на 10 км/ч может увеличить остановочный путь на десятки метров. Уже 40 км/ч достаточно, чтобы сделать неуправляемым даже полноприводный автомобиль. Лишь 2 минуты выигрывает водитель, преодолевающий средний городской маршрут (около 20 км.) со скоростью 80 км/ч., вместо разрешенных 60 км/ч. 

Источник:
Пресс-служба ГИБДД
0
  12:12
  333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Театрализованный спектакль «Каменная Сказка Седого Урала»
26 сентября в ДК Прикамье пройдет театрализованный спектакль на основе сказов Бажова и легендах У
Концерты
Концерт «От героев былин до наших времен»
26 сентября 2020 в ДК Прикамье будет представлена концертная программа «От героев былин до наших
Фильмы
Довод
Новым главным героем оригинального научно-фантастического экшна Кристофера Нолана «Довод» становится
Фильмы
Мулан
Это история о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды арм
Фильмы
После. Глава 2
Встреча с Хардином разделила её жизнь на до и после.
Фильмы
Белка и Стрелка. Карибская тайна
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая