В Соликамске впервые прошел фестиваль уличного искусства

В Соликамске впервые прошел фестиваль уличного искусства

С 19 по 22 августа 2020 в Соликамске прошел фестиваль уличного искусства. Участниками стали художники из Екатеринбурга, Москвы и Серова. Художники вдохновились локацией богатого историей Соликамска и визуально раскрыли образы славы, что привлекло внимание жителей других городов и регионов.

Этим летом на улицах Соликамска появились: птица-Феникс, рабочий с мешком соли на плечах, история про ботанический сад, огромный лось из света и тени и много других сюжетов. В рамках фестиваля художники расписали остановки, трансформаторные подстанции, большую стену у дороги и фасад двухэтажного здания. Кураторы пригласили к участию: екатеринбургского художника Максима Реванша, автора из Серова Руслана Сабирова, Никиту Коротовских, Александра Галешникова, команду MES CREW и Дениса Петрова. Кроме собственных авторских работ, художники сделали несколько коллабораций с местными молодыми авторами, а также провели мастер класс для детей из художественной школы.

За один фестиваль рассказать всю историю места практически невозможно, но участники постарались выделить основные точки.

Вот что рассказал куратор проекта Константин Рахманов: «Нам хотелось облечь историю места в визуальные истории, которые обладали бы контентным качеством, которые было бы интересно рассматривать. Кажется, у нас это получилось».

Все объекты в рамках фестиваля уличного искусства, сложились в маршрут-путешествие во времени. Этот маршрут из работ художников переносит в шесть разных веков истории города Соликамска.

В Соликамске впервые прошел фестиваль уличного искусства 1В Соликамске впервые прошел фестиваль уличного искусства 2
Источник:
Пресс-служба STENOGRAFFIA FESTIVAL
0
  21:24
  220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Довод
Новым главным героем оригинального научно-фантастического экшна Кристофера Нолана «Довод» становится
Фильмы
Мулан
Это история о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды арм
Фильмы
После. Глава 2
Встреча с Хардином разделила её жизнь на до и после.
Фильмы
Белка и Стрелка. Карибская тайна
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая
Фильмы
Стрельцов
К 20 годам у него есть всё, о чём только можно мечтать.

10 октября 2020

Театр
Премьера! "Конёк-горбунок" (6+) - мюзикл
     Дорогие друзья, уважаемые зрители!