В Соликамске завершилось рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий

По итогам голосования больше всего голосов набрал фонтан в центральном сквере Соликамска. Всего в голосовании приняли участие более 12 тысяч человек.

Кроме фонтана на голосование были вынесены следующие объекты:

— «Потемкинская» лестница — от дома №65 на ул. 20-летия Победы до дома №16 на ул. Парижской Коммуны;
— Сквер с тротуарами на ул. 20-летия Победы, 186 в микрорайоне Красное;
— Зона отдыха на территории общественного пространства на ул. Сильвинитовая, 20 в микрорайоне Клестовка;
— Лесопарковая зона в Дубраве;
— Сквер по ул. Северная, 58;
— Сквер по проспекту Строителей;
— Городской парк;
— Построить фонтан в городе;
— Ремонт участка автомобильной дороги с прилегающими тротуарами по ул. Молодежная (от ул.Черняховского до ул. Матросова);
— Ремонт участка автомобильной дороги с тротуарами по четной стороне по ул. Коминтерна (от ул. Соликамское шоссе до ул. 20-летия Победы);
— Ремонт автомобильной дороги по ул. Фрунзе с тротуарами;
— Строительство тротуара по ул. Пермская от ул. Сибирская до ул.Южная, по ул. Пермская от ул. Кутузова до остановки Попово.

Как пояснили в управлении перспективного развития, все объекты будут реализованы, начиная с 2021 года, как за счет финансирования из местного бюджета, из спонсорских средств, так и в рамках проекта «Инициативное бюджетирование».

0
  17:27
  270
02:14

Сквер по ул. Северная, 58 — это облагороженный участок охранной зоны магистральной теплотрассы Ду=400, идущей от тепловой камеры у «Бисмарка 2» до тепловой камеры у входа в торговый центр «Меркурий». При плановом ремонте тепловой сети или в случае аварийной ситуации там будет всё разрыто экскаватором. Поэтому там никаких работ планировать не стоит.

10:59

А запланировано… Даже подобие макета есть

Взято тут adm.solkam.ru/about/info/news/21516/ 

15:40

Прежде, чем что-то там думать, надо было техусловия получить у тепловиков, связистов, газовиков и «Водоканала». Или это в новой команде мэра не принято? Машенька жила же а монолите с рождения — должна знать, что там магистральная теплотрасса залегает. От неё теплоноситель идёт на громадный микрорайон. Макет красивый? Но ум у человека никто не отменял или как у Жванецкого? Если нет мозгов, то всё идёт правильно. У теплотрассы охранная зона 5 метров от оси трассы. В Карналлитовом параллельно магистральному водоводу  настроили садов. Как авария, так урожай коту под хвост, всё смывало раньше. Теперь тот водовод похоронили.

15:53

защита объектов выступает как основная цель, для которой создаются охранные зоны тепловых сетей, СНиП запрещают:

1. Размещать в пределах указанных участков хранилища ГСМ, агрессивных химических материалов, сооружать автозаправочные станции.2. Загромождать подъезды и подходы к строениям и объектам, складировать громоздкие и тяжелые предметы, возводить заборы и устанавливать прочие конструкции, в том числе временные.3. Обустраивать игровые и спортивные площадки, остановочные пункты, рынки, стоянки ТС всех видов, огороды, гаражи и так далее.4. Устраивать свалки, сжигать промышленные отходы, бытовой мусор, разжигать костры.5. Вести работы с использованием ударных механизмов, осуществлять сброс коррозионно-активных и едких соединений, а также ГСМ. 

Дополнительные запреты

Охранная зона тепловых сетей находится в ведении предприятия, осуществляющего обслуживание объекта. В связи с этим в пределах данного участка не допускается без письменного согласия данных организаций производить:1. Капремонт, строительство, реконструкцию сооружений.2. Земляные работы, посадку кустарников/деревьев, планировку грунта, обустройство монументальных клумб.3. Погрузочно-разгрузочные операции, работы, сопровождающиеся разбиванием дорожного покрытия и грунта.4. Сооружать переходы и переезды через трубопроводы.Условия получения разрешения и осуществления указанных мероприятий предусматриваются в п. 7-8 Типовых правил. Согласование должно производиться не менее чем за три дня до начала работ.

Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Театрализованный спектакль «Каменная Сказка Седого Урала»
26 сентября в ДК Прикамье пройдет театрализованный спектакль на основе сказов Бажова и легендах У
Концерты
Концерт «От героев былин до наших времен»
26 сентября 2020 в ДК Прикамье будет представлена концертная программа «От героев былин до наших
Фильмы
Довод
Новым главным героем оригинального научно-фантастического экшна Кристофера Нолана «Довод» становится
Фильмы
Мулан
Это история о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды арм
Фильмы
После. Глава 2
Встреча с Хардином разделила её жизнь на до и после.
Фильмы
Белка и Стрелка. Карибская тайна
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая