В Соликамске развернуты дополнительные койки для больных коронавирусной инфекцией

В Соликамской городской больнице с 28 сентября развернуты дополнительные койки.

По информации Главного врача ГБУЗ ПК «ГБ г.Соликамск» Людмилы Анатольевны Лукьянченко, перепрофилируются отделения пульмонологии (16 коек) и дневного стационара (33 койки). Дополнительно к этим 49 койкам из имеющегося коечного фонда еще 20 развернуты в действующем отделении по оказанию медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией (изначально отделение было открыто на 45 мест). В итоге общее количество коек для больных COVID-19 – 114.

В настоящий момент подготовлены палаты дневного стационара. Работа отделения организована в соответствии с санитарными нормами, определены «грязная» и «чистая» зоны. Согласно маршрутизации, в перепрофилированное отделение будут госпитализировать пациентов с легкими и средне-тяжелыми формами, а также пациентов с положительной динамикой из действующего отделения по оказанию медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией.

На первом этаже, где располагалось отделение детской хирургии, временно будет развернуто инфекционное отделение – для лечения больных с иными инфекционными заболеваниями, не для заболевших COVID-19.

В связи с тем, что наполняемость детского отделения не велика, было принято решение временно разместить палаты на этаже экстренной хирургии. Детские палаты будут находиться отдельно от взрослых. Поскольку детское отделение входит в структуру взрослого хирургического отделения, никаких изменений, помимо расположения палат, не ожидается. Лечить и наблюдать за госпитализированными детьми будут те же врачи-специалисты и средний медицинский персонал.

0
  22:25
  641
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Ведьмы
Ведьмы существуют, и они среди нас! Знаменитую книгу Даля заново откроют для современных зрителей.
Фильмы
Глубже!
Молодой режиссер, мастер психологической глубины, попадает в порно-индустрию и заставляет всех играт
Фильмы
Доктор Лиза
В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки.
Фильмы
Дедушка НЕлегкого поведения
История о своенравном мальчике Питере, вступающем в борьбу за свое личное пространство с овдовевшим
Фильмы
Вдова
Ежегодно в лесах на севере Ленинградской области пропадает более 300 человек.
Фильмы
Повелитель драконов
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино.