В Соликамске трех участников ОПГ признали виновными в незаконном обороте наркотиков

В Соликамске трех участников ОПГ признали виновными в незаконном обороте наркотиков

В Соликамске суд вынес приговор в отношении трех участников организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконном обороте наркотических средств через интернет-магазин.

В марте прошлого года сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о том, что 43-летний мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии г. Кунгура, координирует действия человека, производящего тайники-закладки с наркотическим средством на территории г. Соликамска. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили и задержали закладчика. Им оказался 36-летний житель Березников. При личном досмотре полицейские изъяли у мужчины 23 полимерных свертка с запрещенным веществом, 6 свертков было изъято на адресах тайников и еще 1 у него дома.

Стражи порядка выяснили, что в декабре 2019 года через сеть Интернет мужчина устроился на работу наркокурьером. После пройденного обучения он стал закупать запрещенные вещества в г. Перми, расфасовывать их и делать закладки на территории г. Соликамска и Березников. Все задания и указания администратора злоумышленник получал через интернет-канал.

Кроме того, был установлен ранее судимый 23-летний житель Березников, который тоже был причастен к незаконному обороту наркотических средств и оказывал содействие задержанному 36-летнему злоумышленнику. Молодой человек предоставил имеющуюся у него в собственности квартиру под помещение, где хранились и фасовались наркотики. Он сам неоднократно принимал в этом участие.

Действия указанных жителей Березников координировали двое осужденных мужчин, которые отбывали на тот момент наказание в колонии г. Кунгура. По версии следствия, в конце 2019 года они вступили в преступный сговор на незаконный сбыт наркотических средств за пределами исправительного учреждения. Согласно распределенным ролям один из них предоставил технические средства связи и организовал закупку оптовой партии наркотиков через сеть интернет-магазинов. Его 27-летний соучастник нашел курьера для дальнейшего сбыта запрещенных веществ и осуществлял распределение денежных средств.

Следователями территориального отдела полиции собраны доказательства 7 фактов преступной деятельности участников организованной преступной группы. Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил 43-летнему виновному наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

27-летний молодой человек с учетом неотбытой части наказания приговорен к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 650 тысяч рублей.

23-летнему березниковцу назначено наказание в виде 14 лет и 10 дней колонии строго режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

В отношении 36-летнего фигуранта уголовного дела следствие продолжается. Приговор не вступил в законную силу.

0
  13:55
  432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Прабабушка легкого поведения. Начало
Действие фильма разворачивается в 1980 году, когда вся страна следит за событиями московской Олимпиа
Фильмы
Девятаев
Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен.
Фильмы
Пчелка Майя: Медовый движ
Майя и ее лучший друг Вилли спасают настоящую Принцессу муравьев от коварных преследователей.
Фильмы
Кролик Питер 2
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер, героя знаменитой книги детско
Фильмы
Пила: Спираль
Импульсивный детектив полиции Нью-Йорка Зик Бэнкс всю жизнь пытается вырваться из тени своего отца,
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт