Двух жительниц Соликамска осудили за регистрацию фиктивных фирм

В Соликамске две 28-летние приятельницы легкомысленно совершили преступления. За вознаграждение они стали директорами фирм, не осознавая, что это является уголовно-наказуемым деянием.

В отдел МВД России по Соликамскому городскому округу от сотрудников банка поступило сообщение о том, что в результате проведенной ими проверки выявлен факт образования двух юридических лиц на подставных граждан.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что 28-летняя жительница Соликамска в одной из социальных сетей разместила объявление о поиске работы. С предложением о трудоустройстве к ней обратилась незнакомка. Она предложила ей за 50 000 рублей зарегистрировать на себя фирму, которой в дальнейшем руководить не будет, а выступит лишь подставным лицом. Желая получить крупную сумму денег, женщина согласилась на сделку и предоставила в электронном варианте свои персональные данные.

Полученные сведения были внесены в единый государственный реестр юридических лиц, в результате осужденная стала директором и учредителем общества с ограниченной ответственностью, которое осуществляло розничную торговлю цветами, семенами и удобрением. С момента открытия фирма никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляла, уплату налогов не производила. Адрес, по которому была зарегистрирована организация, оказался фиктивным.

В отношении молодой женщины следствием отдела МВД России по Соликамскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное использование документа для образования (создания, реорганизации) юридического лица».

Кроме того, стало известно, что гражданка предложила своей 28-летней приятельнице заработать 60 000 рублей таким же способом. Зная, что подруга испытывает материальные трудности, она без труда смогла заинтересовать ее и свела с незнакомкой из Интернета. По отработанной схеме была зарегистрирована очередная фиктивная фирма.

В ходе следствия первая фигурантка раскаялась в содеянном. Уголовное дело в отношении нее было прекращено с назначением судебного штрафа в размере 50 000 рублей. Второй злоумышленнице суд назначил наказание в виде 210 часов обязательных работ.

Сотрудники полиции напоминают, что ни за какое обещанное вознаграждение и «высокие» должности нельзя предоставлять свои личные данные неизвестным людям, тем более через интернет ресурс. Все вопросы о трудоустройстве необходимо решать непосредственно с работодателем, либо обращаться за консультацией в компетентные органы.

Источник:
Пресс-служба ГУ МВД
0
  12:54
  439
08:09

Вот же полиция и налоговая дам развела… Видимо налоговики сначала  вызвали «директоров» к себе, строго-строго посмотрели, вот дамы на себя и понесли… а по реальному «хулигану» наверное висяк...

Зиц-председатель

Зиц-председатель (зиц- от нем. sitzen — «сидеть», также имеет значение «сидеть в тюрьме») — номинальный руководитель предприятия (фирм-однодневок), создаваемых ради финансовых и иных махинаций. Главная обязанность — вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время работы ему полагается значительное вознаграждение (не всегда).В литературе данная должность хорошо показана в лице персонажа Фунта в романе «Золотой телёнок».В современном русском языке слово «зицпредседатель» используется, когда говорят о должностном лице, которое занимает свою должность формально и не имеет права принимать ответственные решения[

Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Прабабушка легкого поведения. Начало
Действие фильма разворачивается в 1980 году, когда вся страна следит за событиями московской Олимпиа
Фильмы
Девятаев
Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен.
Фильмы
Пчелка Майя: Медовый движ
Майя и ее лучший друг Вилли спасают настоящую Принцессу муравьев от коварных преследователей.
Фильмы
Кролик Питер 2
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер, героя знаменитой книги детско
Фильмы
Пила: Спираль
Импульсивный детектив полиции Нью-Йорка Зик Бэнкс всю жизнь пытается вырваться из тени своего отца,
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт