В Соликамске вынесен приговор за заведомо ложный донос

В Соликамске вынесен приговор в отношении 38 летнего уроженца Чердынского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В дежурную часть отдела МВД России по Соликамскому городскому округу за помощью обратился мужчина и пояснил, что неизвестный причинил ему телесные повреждения в виде ножевого ранения ноги. Стражам порядка потерпевший рассказал, что инцидент произошел в слесарной мастерской одного из ЖКХ города. Во время распития спиртных напитков между ним и еще одним слесарем произошел конфликт. В результате злоумышленник достал холодное оружие и нанес удар.

Перед тем, как принять заявление у потерпевшего, сотрудники полиции неоднократно предупредили его об ответственности за дачу ложных показаний. Однако мужчина настаивал на своем, требовал разыскать обидчика и привлечь его к ответственности.

Потерпевший отдавал себе отчет в происходящем, был трезв, отвечал последовательно и настаивал в своих показаниях.

Сотрудники полиции выехали по адресу, где произошел инцидент, установили свидетелей и очевидцев произошедшего, провели необходимые оперативные мероприятия. В результате факт совершения преступления не подтвердился.

Мужчина признался, что сообщил стражам порядка ложную информацию. По причине того, что ему было стыдно рассказать полицейским истинную ситуацию, в которой он оказался по своей же вине, он решил переложить вину на другого человека.

Было установлено, что фигурант уголовного дела распивал спиртные напитки у себя дома. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он выронил из рук посуду, которая разбилась. Часть разлетевшихся осколков он смог собрать, часть не заметил. На один из разбившихся элементов посуды он и упал, когда запнулся. В результате у мужчины образовалась глубокая рана на ноге. На данное обстоятельство он не обратил внимания и продолжил распивать спиртные напитки.

За медицинской помощью осужденный обратился только на следующий день и то по настоятельной рекомендации своего приятеля. После больницы, где ему наложили швы, мужчина пришел в полицию и сделал сообщение о совершенном в отношении него противоправном деянии.

В отношении гражданина органами следствия было возбуждено уголовное дело. Суд согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и назначил гражданину наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Источник:
Пресс-служба ГУ МВД
0
  17:16
  459
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Круэлла
Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модн
Фильмы
Заклятие 3: По воле дьявола
Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной ж
Фильмы
Красный призрак
30 декабря 1941 года.
Фильмы
Телохранитель жены киллера
Профессиональный телохранитель Майкл Брайс привлекает старых знакомых, киллера и его жену, для&
Фильмы
Лука
Свои незабываемые каникулы, в которых есть место и домашней пасте, и мороженому, и бесконечным поезд

26 июня 2021

Фестивали
26 июня 2021 в Соликамске пройдет празднование «ДНЯ МОЛОДЁЖИ - 2021».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт