В Соликамске выкопали и сдали в металлолом неэксплуатируемый трубопровод

Окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего жителя Березников. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», п. «г» ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Установлено, что обвиняемый, зная, что недалеко от с. Половодова имеется неэксплуатируемый трубопровод, решил выкопать его. Для этого он обратился к знакомому, занимающему руководящую должность в фирме, которая ведёт работы по демонтажу и реконструкции старых зданий.

Злоумышленник сообщил приятелю, что необходимо выкопать металлическую трубу, и заверил, мол, все документы и разрешение на проведение земельных работ у него имеются. В дальнейшем между ними был заключен договор аренды, согласно которому обвиняемый взял во временное пользование экскаватор и нанял троих рабочих.

Экскаваторщик должен был выкопать трубу из земли, остальные – очистить её от грязи и оплётки, разрезать на фрагменты по 1,5 – 2 метра, спрессовать и отгрузить в большегрузную машину.

При осмотре местности один из работников обратил внимание, что на точке раскопок растут деревья хвойных и лиственных пород. Наниматель велел спилить деревья, убедив граждан, что у него есть специальное разрешение на рубку леса.

В результате за период с декабря 2019 года по февраль 2020 года было выкопано порядка 6 км трубопровода общим весом более 850 тонн. Все фрагменты трубы были вывезены из Соликамска в Березники, где злоумышленник сдал их в пункт приёма металла. Ущерб, причинённый МУП «Водоканал г. Березники», составил более 10 млн рублей.

Кроме того, по указанию обвиняемого уничтожено порядка 800 деревьев, в их числе ива, ольха, берёза, сосна, ель. Ущерб оценивается в 150 тысяч рублей.

Преступление было пресечено участковым уполномоченным отдела МВД России по Соликамскому городскому округу, который обнаружил выкопанную траншею. По обе ее стороны торчали верхушки сломанных и вырванных с корнем деревьев различных пород. В нескольких километрах от места происшествия находились бытовой вагончик, различный грузовой транспорт и несколько мужчин, которые осуществляли погрузку лома. Проверка документов показала, что разрешения на проведение каких-либо работ у них не имелось.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Источник:
Пресс-служба ГУ МВД
0
  17:22
  886
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Охотники за привидениями: наследники
Мать-одиночка с двумя детьми-подростками селится на старой ферме в Оклахоме, полученной в наследство
Фильмы
Обитель Зла: Раккун Сити
Раккун-Сити, где когда-то располагался фармацевтический гигант корпорация Umbrella и где вовсю бурли
Фильмы
Энканто
Удивительная семья Мадригалов живет в спрятанном в горах Колумбии волшебном доме, располож
Фильмы
Летчик
Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт.
Фильмы
БУМЕРанг
Петрович, художник-неудачник, пропивающий в гараже остатки таланта, решает свести счеты с жизнью.
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 133. В гости к мультикам
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-ми-мишки будут писать письмо Деду Морозу, Катя и Эф узнают, что та
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт