Шли, нашли и обворовали

В Соликамске окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 34 летнего ранее судимого местного жителя и его 37 летней приятельницы. Мужчина и женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в июне текущего года нетрезвая пара совершала ночную прогулку по одному из жилых районов города. За остановкой общественного транспорта они заметили мужчину, который одиноко сидел на земле. Когда они поняли, что незнакомец крепко спит и ни на что не реагирует, решили подойти поближе.

Внимание злоумышленников сразу привлек сотовый телефон, что находился в руках у гражданина, электронная сигарета и несколько денежных купюр, которые лежали рядом. Не задумываясь, они похитили вещи и поспешили скрыться с места преступления. Добытые преступным путем деньги они потратили на алкогольные напитки, а телефон продали.

Только через несколько часов, когда потерпевший проснулся, понял, что стал жертвой ночных воров, которые лишили его имущества на сумму более 15 тысяч рублей.

Мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы. Установлено, что потерпевший распивал спиртные напитки у своих друзей. Ночью он собрался ехать домой, но так и не смог вызвать такси, поскольку был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Единственное, на что хватило у него сил, это дойти до остановки и присесть на землю. Что произошло с ним дальше, он не помнит.

В результате оперативных мероприятий сыщики установили подозреваемых и доставили их в территориальный отдел. Телефон был возвращен законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник:
Пресс-служба ГУ МВД
0
  12:27
  638
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Охотники за привидениями: наследники
Мать-одиночка с двумя детьми-подростками селится на старой ферме в Оклахоме, полученной в наследство
Фильмы
Обитель Зла: Раккун Сити
Раккун-Сити, где когда-то располагался фармацевтический гигант корпорация Umbrella и где вовсю бурли
Фильмы
Энканто
Удивительная семья Мадригалов живет в спрятанном в горах Колумбии волшебном доме, располож
Фильмы
Летчик
Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт.
Фильмы
БУМЕРанг
Петрович, художник-неудачник, пропивающий в гараже остатки таланта, решает свести счеты с жизнью.
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 133. В гости к мультикам
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-ми-мишки будут писать письмо Деду Морозу, Катя и Эф узнают, что та
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт