За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 21 ДТП

За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 21 ДТП

В период с 22 по 28 ноября 2021  на территории Соликамского городского округа зафиксировано 21 ДТП, из которых: 12 столкновений транспортных средств, 2 наезда на стоящее транспортное средство, 3 наезда на пешеходов, 4 наезда на препятствия. В результате ДТП 1 человек погиб, 8 ранено, 42 транспортных средства получили механические повреждения. Основными видами ДТП на прошедшей неделе по-прежнему являются столкновения. 

Так, 

23 ноября 2021 в 17:30 с дворовой территории дома № 157 по ул. 20 лет Победы в направлении проезжей части ул. 20 лет Победы двигался автомобиль марки «Renault Кaptur», под управлением водителя 1983 г.р., который в нарушении п. 8.3. ПДД РФ (при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам) допустил столкновение с двигавшимся по главной дороге автомобилем марки «HYUNDAI TUCSON», под управлением водителя 1975 г.р., повторно управляющим транспортным средством в состоянии опьянения. Последний автомобиль после столкновение отбросило на стоящий на парковке автомобиль марки «RENAULT SANDERO». В результате ДТП пострадал пассажир припаркованного автомобиля «RENAULT SANDERO» 2003 г/р. Транспортные средства получили механические повреждения. 

24 ноября 2021 в 20:30 на проезжей части по ул. Соликамское Шоссе двигался автомобиль марки «ВАЗ-21083», незарегистрированный в установленном порядке, под управлением водителя 2002 г.р., не имеющего права управления транспортными средствами, который в нарушении п. 2.1.1 ПДД РФ (водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать для проверки страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС) и п. 8.8 ПДД РФ (при повороте налево вне перекрестка водитель ТС обязан уступить дорогу встречным ТС) при повороте налево не уступил дорогу встречному транспортному средству и допустил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ-21140», под управлением водителя 1998 г.р., который в нарушении п. 2.1.1 ПДД РФ (водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать для проверки страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС) управлял автомобилем. В результате ДТП двум водителям и пассажиру автомобиля «ВАЗ-21083» оказана разовая медицинская помощь. Транспортные средства получили механические повреждения.

27 ноября 2021 в 04:20 на проезжей части по ул. Соликамское Шоссе двигался автомобиль марки «ВАЗ-21140» под управлением водителя 1991 г.р., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, не имеющего при себе водительского удостоверения, который в нарушении п. 2.1.1 ПДД РФ (водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать для проверки страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС), п.10.1 ПДД РФ (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние ТС, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость и направление движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС) не справился с управлением транспортного средства и выехал на полосу встречного движения, а затем допустил столкновение с автомобилем марки «HAIMA 219300», под управлением водителя 1984 г.р., двигающегося во встречном направлении. В результате ДТП пострадали водитель и три пассажира автомобиля «ВАЗ-21140». Транспортные средства получили механические повреждения.

Госавтоинспекция Соликамского городского округа сообщает о новведениях! Речь идет о статье 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которая имеет две части, каждая из которых отвечает за ряд нарушений разграниченных по их составу:

— часть 1 — предусматривает административный штраф в сумме 500 рублей за управление ТС в период, не предусмотренный страховым полисом, а также управление ТС водителем, не вписанным в страховой полис;

— часть 2 — предусматривает административный штраф в сумме 800 рублей за неисполнение владельцем ТС обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а также управление ТС, если обязательное страхование заведомо отсутствует.

Если правоохранители вынесли вам административный штраф по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, то в месте с этим Вам выносится требование о прекращении противоправных действий.

В случае повторного совершения административного правонарушения, по истечению установленного срока выполнения вынесенного требования, вы будете вновь привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, кроме этого в отношении Вас будет составлен административный материал по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…», т.к. вами не исполнено законное требование сотрудника полиции.

Уважаемые водители! Перед тем как сесть за руль транспортного средства — обязательно убедитесь в том, что ваш полис ОСАГО действителен! Если же нет, то не теряйте времени и застрахуйте своё транспортное средство!

За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 21 ДТП 1За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 21 ДТП 2За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 21 ДТП 3За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 21 ДТП 4За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 21 ДТП 5
Источник:
Пресс-служба ГИБДД
0
  18:31
  804
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Последний Богатырь: Посланник Тьмы
Иван наконец обрел силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь все Белогорье готови
Фильмы
Код 355
Пять женщин вместе противостоят глобальной организации, владеющей мощным оружием.
Фильмы
Зверопой 2
Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки.
Фильмы
King’s man: Начало
Kingsman — организация супершпионов, действующая на благо человечества вдали от
Фильмы
Крик
Спустя 25 лет после серии жестоких убийств, потрясших тихий городок Вудсборо, очередной маньяк приме
Фильмы
Команда котиков
Морскому котику по имени Куинн надоело, что в окрестных водах хозяйничают акулы, и ни
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт