За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 33 ДТП

За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 33 ДТП

В период с 17 по 23 января 2022 на территории Соликамского городского округа зафиксировано 33 дорожно–транспортных происшествий, из которых: 20 столкновений транспортных средств, 10 наездов на стоящее транспортное средство, 2 наезда на препятствия, 1 наезд на пешехода. В результате ДТП 2 человека погибло, 1 человек получил телесные повреждения, 69 транспортных средств получили механические повреждения. Основными видами ДТП на прошедшие выходные по-прежнему являются столкновения. 

Так,

21 января 2022 года в 07:25 часов по проезжей части по ул. Черняховского, двигался автомобиль марки «HYNDAI ACCENT», под управлением водителя 1951 г.р., который в нарушении п. 9.10 ПДД РФ (водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения) допустил наезд на стоящий фронтальный погрузчик марки «MITSUBER ML 333N». В результате ДТП пострадала пассажирка автомобиля «HYNDAI ACCENT», 1957 г.р. Транспортные средства получили механические повреждения.

21 января 2022 года в 15:45 по автодороге «Обход г. Соликамск» двигался автомобиль марки «Geely MK Cross», под управлением водителя 1946 г.р., который на участке дороги «0 км. 650м» не учел дорожные и метеорологические условия и допустил занос автомобиля, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем марки «MAN 1932 TGA», в составе с полуприцепом, под управлением водителя 1962 г.р. В результате ДТП водитель автомобиля «Geely MK Cross» получил смертельную травму.

21 января 2022 года около 18.30 часов по автодороге «Кунгур – Соликамск» двигался автомобиль марки «Renault Duster», под управлением водителя 1972 г/р., который на неосвещенном участке дороги между «307 км.» и «308 км.» допустил наезд на неустановленного пешехода, который в нарушении п. 4.1 ПДД РФ (при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителям транспортных средств) двигался по левому краю проезжей части вдоль бетонного барьерного ограждения, навстречу транспортному потоку. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.

По фактам ДТП проводятся проверки.

Госавтоинспекция Соликамского городского округа призывает всех участников дорожного движения быть внимательными на проезжей части, учитывать дорожные и погодные условия, строго соблюдать Правила дорожного движения и выражает благодарность дисциплинированным водителям и пешеходам! 

За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 33 ДТП 1За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 33 ДТП 2За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 33 ДТП 3За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 33 ДТП 4За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 33 ДТП 5
Источник:
Пресс-служба ГИБДД
0
  19:15
  6474
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт