В Соликамске с 21 марта введено ограничение движения большегрузов

В период с 21 марта по 15 апреля 2022 года (включительно) вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения в границах Соликамского городского округа. Предельно допустимая максимальная масса транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам общего пользования Соликамского городского округа — не более 10 тонн.

Ограничения вводятся с целью обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванных их переувлажнением в весенний период, а также на основании постановления администрации Соликамского городского округа от 03.03.2022 года № 416 – па.

В указанный период на территории Соликамского городского округа будут проводиться совместные с управлением муниципального контроля администрации Соликамского городского округа рейдовые мероприятия, направленные на выявление фактов несоблюдения временного ограничения движения транспортных средств.

Пути объезда на период временного ограничения движения транспортных средств: «Обход г. Соликамска», ул. 20-летия Победы, ул. О.Кошевого, ул. Железнодорожная, ул. Всеобуча.

Госавтоинспекция Соликамского городского округа напоминает, что проезд тяжеловесных транспортных средств под запрещающие дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено», не только наносит ущерб дорожному покрытию и создает предпосылки для возникновения на дорогах аварийных ситуаций, но и является административным правонарушением, предусмотренным ч. 6 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств…) и влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. 

Источник:
Пресс-служба ГИБДД
0
  13:37
  5561
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пес-самурай и город кошек
Хэнк – смелый пёс, мечтающий стать самураем, вот только в городе кошек его никто не воспринимает все
Фильмы
Большое путешествие
В жизни бурого медведя Мик-Мика все было тихо и спокойно, пока самый бестолковый на свете аист-почта
Фильмы
Вышка
Бекки всегда была экстремалом, но после гибели мужа она решила прекратить погоню за а
Фильмы
Бойся темноты
Несколько месяцев назад в глухой деревушке бесследно пропал ребенок.
Фильмы
Дитя тьмы: Первая жертва
Лина сбегает из психиатрической клиники в Роcсии.
Фильмы
Легенды Орлёнка
Приехав на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» Маша, Даша, Тимофей, Коля и Костя оказываю
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт