За период праздничных выходных на территории СГО зарегистрировано 6 ДТП

За период праздничных выходных на территории СГО зарегистрировано 6 ДТП

В период с 7 по 10 мая 2022 на территории Соликамского городского округа зафиксировано 6 дорожно–транспортных происшествий, из которых: 5 столкновения транспортных средств, 1 наезд на стоящее транспортное средство. В результате ДТП никто не пострадал, 12 транспортных средств получили механические повреждения. Основным видом ДТП является — столкновение.

Так, 

7 мая 2022 в 17:20 на проезжей части по ул. Октябрьская двигался автомобиль марки «LADA LARGUS», под управлением водителя 1988 г/р., который не выполнил требования Правил дорожного движения уступить дорогу автомобилю пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстка и совершил столкновение с автомобилем марки «LADA GRANTA», под управлением водителя 2000 г/р. В результате ДТП никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения.

7 мая 2022 в 11:40 по проезжей части на ул. Северная, возле дома № 46 двигался автомобиль марки «LADA VESTA», под управлением водителя 1976 г/р., который в нарушение Правил дорожного движения при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего допустил наезд на автомобиль марки «ЛАДА 214440», под управлением водителя 1999 г.р. В результате ДТП никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения.

Кроме того, за минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах округа пресечено 96 нарушений Правил дорожного движения РФ, в том числе зафиксированы и грубые нарушения Правил дорожного движения совершенные водителями транспортных средств, а именно: 4 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления транспортными средствами, 3 факта управления транспортными средствами водителями, лишенными права управления транспортными средствами, 4 факта нарушение правил перевозки детей в автомобиле, 5 фактов непредставления преимущества пешеходам.

Установлено 7 водителей управляющих автомобилями в состоянии опьянения. Так, 4 водителя привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения), 1 водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (не выполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Им грозит административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В отношении 2 водителей материалы направлены в орган дознания для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Госавтоинспекция Соликамского городского округа предупреждает, что профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения на территории округа проводятся постоянно. Контроль за нарушителями на дорогах нашего города усилен! Особое внимание инспекторов дорожно-патрульной службы уделяется водителям, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в состоянии опьянения. 

За период праздничных выходных на территории СГО зарегистрировано 6 ДТП 1За период праздничных выходных на территории СГО зарегистрировано 6 ДТП 2За период праздничных выходных на территории СГО зарегистрировано 6 ДТП 3За период праздничных выходных на территории СГО зарегистрировано 6 ДТП 4За период праздничных выходных на территории СГО зарегистрировано 6 ДТП 5
Источник:
Пресс-служба ГИБДД
0
  01:40
  3304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пес-самурай и город кошек
Хэнк – смелый пёс, мечтающий стать самураем, вот только в городе кошек его никто не воспринимает все
Фильмы
Большое путешествие
В жизни бурого медведя Мик-Мика все было тихо и спокойно, пока самый бестолковый на свете аист-почта
Фильмы
Вышка
Бекки всегда была экстремалом, но после гибели мужа она решила прекратить погоню за а
Фильмы
Бойся темноты
Несколько месяцев назад в глухой деревушке бесследно пропал ребенок.
Фильмы
Дитя тьмы: Первая жертва
Лина сбегает из психиатрической клиники в Роcсии.
Фильмы
Легенды Орлёнка
Приехав на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» Маша, Даша, Тимофей, Коля и Костя оказываю
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт