За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 8 ДТП

За прошедшую неделю на территории СГО зарегистрировано 8 ДТП

В период с 18 по 25 июля 2022 года на территории Соликамского городского округа зафиксировано 20 дорожно–транспортных происшествий, из которых: 6 столкновений транспортных средств, 3 наезда на стоящее транспортное средство, 5 наездов на препятствие, 1 наезд на пешехода. В результате ДТП 1 человек погиб, 1 обратился за медицинской помощью, 31 транспортное средство получили механические повреждения.

Так, 19 июля 2022 года, около 17:30 часов на проезжей части ул. Матросова, двигался автомобиль марки «Renault Sandero», под управлением водителя 1968 года рождения, который в районе дома № 63, в нарушении требований нормы п.14.1 Правил дорожного движения РФ (Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.) на нерегулируемом пешеходном переходе, не уступил дорогу пешеходу, движущемуся по пешеходному переходу слева направо по ходу движения, в результате чего допустил наезд на пешехода. Неустановленный пешеход (женщина) покинула место ДТП.

Госавтоинспекция Соликамского городского округу просит данного пешехода обратиться в ОГИБДД Соликамского ГО.

20 июля 2022 года, около 12:50 часов на парковке, в районе дома № 8, расположенного по ул. Матросова, водитель 1973 года рождения, управляя автомобилем марки «ISUZU» нарушил правила остановки и стоянки своего автомобиля, которое привело к самопроизвольному движению назад, в результате чего допустил наезд на стоящие сзади автомобили: марки «LADA KALINA», под управлением водителя 1987 года рождения и автомобиль марки «OPEL ASTRA», под управлением водителя 1966 года рождения. В ДТП никто не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения.

23 июля 2022 года, около 00:35 часов на 10 км автодороги «СОЛИКАМСК-КРАСНОВИШЕРСК», водитель 1970 года рождения, управляя автобусом «ПАЗ» в нарушении п.п. 8.3 ПДД РФ (При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней.) не уступил дорогу автомобилю марки «ЛАДА ГРАНТА», под управлением водителя 2001 года рождения, который в последующем допустил съезд с проезжей части дороги. В результате ДТП пассажир 1974 года рождения автомобиля марки «ЛАДА ГРАНТА» получил травму с оказанием разовой медицинской помощи.

23 июля 2022года около 21:00 часа на проезжей части по ул. Железнодорожная, со стороны ул. Всеобуча, в направлении ул. Привокзальная двигался мотоцикл марки «YAMAHA» под управлением водителя 1988 года рождения, который в районе 1км 950м в нарушении п.п. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия), допустил наезд на препятствие в виде железного барьерного дорожного ограждения. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Соликамского городского округа напоминает участникам дорожного движения, что в соответствии с пунктом 1.5. «Правил Дорожного движения Российской Федерации», участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Ответственность за нарушение Правил Дорожного движения определяется Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а в ряде случаев – Гражданским и Уголовным Кодексом Российской Федерации.

Источник:
Пресс-служба ГИБДД
0
  18:24
  888
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пес-самурай и город кошек
Хэнк – смелый пёс, мечтающий стать самураем, вот только в городе кошек его никто не воспринимает все
Фильмы
Большое путешествие
В жизни бурого медведя Мик-Мика все было тихо и спокойно, пока самый бестолковый на свете аист-почта
Фильмы
Вышка
Бекки всегда была экстремалом, но после гибели мужа она решила прекратить погоню за а
Фильмы
Бойся темноты
Несколько месяцев назад в глухой деревушке бесследно пропал ребенок.
Фильмы
Дитя тьмы: Первая жертва
Лина сбегает из психиатрической клиники в Роcсии.
Фильмы
Легенды Орлёнка
Приехав на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» Маша, Даша, Тимофей, Коля и Костя оказываю
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт