Мобильная сотовая связь и высокоскоростной Интернет появились в посёлке Красный Берег

В зоне доступа Мобильная сотовая связь и высокоскоростной Интернет появились в одном из самых отдалённых населённых пунктов Соликамского района — посёлке Красный Берег. Сегодня практически все жители отдалённого от районного центра посёлка пользуются услугами современной связи. Это результат совместной работы администрации Соликамского района, Министерства связи и коммуникаций Пермского края, администрации Краснобережского сельского поселения и одного из ведущих телекоммуникационных операторов сотовой связи Tele2.

Красный Берег — второй за последние два года таёжный населённый пункт района, пользующийся услугами цифровых технологий. До этого оператор МТС обеспечил сотовой связью и скоростным интернетом жителей посёлка Басим.

0
  19:27
  1724
13:05
ADSL от РТК лет уже ...дцать как на Кр.Берегу!!! но... МТС - первопроходцы joke
13:45
DimOn-wla по личному опыту, ADSL этот - не иначе как интернет шрёдингера. Вроде как в целом, считается что в населённом пункте он есть, но про какой конкретный адрес не спроси - "нет технической возможности". И это если домашний телефон есть, а если телефона нет, то даже разговора не получится.
Всё понимаю, особенность такая, но большинству жителей от такого первенства пользы совсем никакой. Может я чего не так понял, но вроде-бы МТС подключают любого желающего, в отличие от ADSL-a, и в этом не поспоришь - да, первопроходцы.
З.Ы, К слову, о первенстве - Dial-UP со спутником был раньше ADSL-а. joke
16:24
процентов 30 подключений по прямому проводу в Соликамске (т.е. без телефона). на КБ в виду того ,что сеть построили относительно недавно, на 10 пар есть заполнения до 100%!!!
22:16
Лет ...дцать, с самого момента появления АДСЛ в городе, обивал пороги, сначала в УСИ, а потом и в РТК чтобы подключили инет в частном доме, в черте города. Телефон есть, технической возможности нет. Подавал заявки от имени всех близлежащих соседей, от кого можно было бы потом притянуть инет лапшой.
Во-первых и многие соседи тоже инет хотят, во-вторых, если вдруг выпало что техническая возможность была бы у того "соседа" кто инет не хочет, договорились бы как-нибудь, благо все друг друга знаем.
Надо ли говорить, что технической возможности не было нигде, от слова вообще. Ни на каких условиях, ни за какие деньги...
И это в черте города. В паре-тройке километрах от Центра города. Каковы шансы подключить АДСЛ на каком-то Красном Береге - остаётся только догадываться.
12:20
когда выиграли тендер, ребята несколько недель жили на КР и строили. Строили всё - монтаж контейнера, станцию, DSLAM, кросс, шкафы, опоры сами ставили, кабеля растягивали , оконечивали, натягивали воздушки. строили не "на отъ@бись", т.к. понимали, что обслуживать самим
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт