Предприятия Соликамского района готовятся к посевной

Этой весной общая площадь посевов будет увеличена и составит 1820 гектаров (в том числе 1210 га под зерновые культуры, 115 га — под картофель и овощи), сообщается на сайте ИА Верхнекамье.

– По большому счету, все хозяйства ориентированы, прежде всего, на животноводство, а выращенные культуры используют для откорма скота, – рассказывает начальник управления сельского хозяйства Соликамского района Валерий Гилев. – А поскольку поголовье КРС увеличивается, возрастает потребность в фуражном зерне, однолетних и многолетних травах. Благодаря расширению обрабатываемых земель, а также хорошей урожайности в 2014 году аграрии района собрали 2900 тонн зерна, что на 1100 тонн больше, чем в 2013 году. На том же уровне осталось производство картофеля и овощей – 1260 тонн и 180 тонн соответственно. В рамках оказываемой господдержки на развитие растениеводства в 2014 году хозяйствам выделены 4,2 млн рублей. В целом по итогам 2014 года из бюджетов всех уровней на поддержку сельского хозяйства направлено 27 млн рублей.

В этом году средств должно быть не меньше. Что самое приятное, первый транш (3 млн руб.) уже поступил. Как рассказывает Валерий Дмитриевич, всего их будет три. Основная часть средств направляется на подготовку к посевной: приобретение семян, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, запчастей. Сумма поддержки зависит от результатов деятельности хозяйства в отрасли растениеводства за предшествующий год. Второй транш предусмотрен в июле – его получат сельхозпредприятия, которые увеличат посевные площади. Заключительный, октябрьский, – придет по результатам сбора урожая за увеличенные объемы производства.

0
  20:20
  3217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Семейка Аддамс: Горящий тур
Что делать, если в доме поселилось настоящее исчадие ада, а именно два подростка?
Фильмы
Не время умирать
Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке.
Фильмы
Дракулов
В Российской империи XIX века появляются вампиры.
Фильмы
Хэллоуин убивает
Хитроумная ловушка Лори почти помогла ей победить Майкла.
Фильмы
Неисправимый Рон
У любого ребенка должен быть друг. Настоящий, а не какой-то там домашний питомец.

30 октября 2021

Театр
Спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ»
30 октября 2021 в ДК Прикамье пройдет спектакль «ТРЕТИЙ С КРАЮ».
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт